Мелирование волос

Мелирование волос

Отличный способ поменять цвет волос, но не радикально, а слегка сменив оттенок на более светлый или яркий, придав прическе акцент,  - услуга мелирование волос. Добавив в образ небольшую изюминку или, подчеркнув волосы ярким акцентом, наши мастера порой совершают преображение образа настолько ярко, что клиенты сами удивляются,  какими они, оказывается, могут быть – неординарными, яркими, разными. 

Мелирование волос  – это один из старейших салонных способов окрашивания волос, когда осветляются отдельные пряди. Это способ относительно щадящего окрашивания подходит женщинам любого возраста и с любым цветом волос. Оно визуально оживляет локоны, добавляет прическе объема и делает лицо моложе как минимуму на 5 лет. 

Мелирование волос бывает:

Классическое мелирование волос  - когда волосы равномерно окрашиваются по всей длине, а затем, как правило, чтобы скрыть контраст между натуральными прядями и окрашенными, выполняется тонирование.  

Зональное мелирование волос – когда окрашиваются не все волосы, а лишь частично. Такой способ подходит темно-русым девушкам, брюнеткам и шатенкам. Окрашиваются только верхние пряди, а нижние не трогаются. Таким образом, создается естественный контраст между темными и светлыми прядями.

Обратное или темное мелирование волос – такая процедура подходит девушкам с русыми волосами, которые по каким-то причинам хотят вернуться к своему натуральному, более темному цвету волос, или когда локоны из-за многократного мелирования потеряли свой первичный рисунок. Позволят окрасить выбранные пряди в темные, более насыщенные тона.

Щадящее мелирование волос – когда пряди осветляются на 2-3 тона. Подходит для тонких и ослабленных волос. Обычно во время такого мелирования волос используются безаммиачные краски с увлажняющими ингредиентами

Существует еще горизонтальное, диагональное, ассиметричное, авангардное, креативное, прикорневое мелирование волос, но решение делать то или иное мелирование обычно обсуждается с мастером нашего салона непосредственно перед самой услугой.

По технике мелирование волос различается:

Колорирование или американское мелирование. Оно идеально для длинных волос темного цвета.  Эта техника выполняется с использованием фольги и подбираются  несколько оттенков краски из одной палитры, близких по тону, реже – контрастных.  Для так называемого «красного» мелирования -  3-4 оттенка красного или рыжего цвета  (подходит брюнеткам и темным шатенкам). Для калифорнийского мелирования волос волосы обесцвечиваются без фольги.

Мастер наносит краску на открытом воздухе, не затрагивая корни волос. Переходы между оттенками получаются мягкими и незаметными. Подходит для русых и темноволосых девушек.

Мелирование волос по технике «Мажиконтраст»  идеально для брюнеток. Прекрасно смотрится и на длинных прямых волосах, и на коротких стрижках типа «пикси», «боб», «ирокез». Во время такого мелирования используются  сочные, сверхстойкие красители. Цель данной техники – получить контраст светлых прядей на темных волосах.

Контрастное мелирование волос подходит всем – и брюнеткам, и шатенкам, и темно-русым. Оно позволяет придать прическе дополнительный объем за счет использования набора прядей разной ширины и контраста нескольких, сходных по своей палитре светлых оттенков.

Разноцветное мелирование   подойдет тем, кто не боится экспериментов. Пряди хаотично окрашиваются в разные цвета и их оттенки - от золотистых, красных до фиолетовых и зеленых.  

Мелирование «Мажимеш»  - идеально для русых и светло-русых волос. Позволяет придать им красивые блики пшеничных, ореховых и медовых оттенков. Выполняется с использованием кремообразных красок без аммиака и с добавлением воска, как правило, французского производства.

«Балаяж» - подходит для ассиметричных стрижек, так как осветляются только кончики волос (техника омбре) или отдельные части прически (техника деграде) – затылок, челка, виски.

Мелирование «Шатуш» -  позволяет получить осветленные, хаотично расположенные пряди с плавным переходом к затемненным корням. Наиболее выигрышно смотрится на русых и темно-русых волосах.

Мультитональное бликующее мелирование - позволяет добиться «дорогого» эффекта перелива цветов, создать завораживающую игру полутонов и бликов. Используются как теплые натуральные оттенки, так и холодные блики цвета смородины, василька, вишни.

Брондирование – модное окрашивание в стиле brond (brown + blond)  Суть в том, чтобы получить дорогие, максимально естественные оттенки в окрашивании волос и добиться эффекта мягкого перелива цветов. Как правило, используются сразу несколько близких друг к другу оттенков краски из золотисто-коричневой гаммы с легкими элементами блонда.

Наши мастера в салоне красоты Август владеют не только самыми передовыми техниками мелирования волос, но выполняют процедуру с помощью самых разнообразных способов:

  • С использованием фольги
  • Классический способ, когда окрашенные тонкие пряди&nbsli; набираются мастером различными техниками, требующими особого мастерства, выдержки и терпения,&nbsli; заворачиваются в фольгу, по истечении необходимого времени ее аккуратно снимают и моют голову шампунем.
  • Мелирование волос через резиновую шапочку – еще недавно один из самых распространенных способов мелирования (сегодня его используют очень редко).
  • Подходит для коротких стрижек. На голову надевают специальную шапочку с множеством дырочек, через которые мастер достает отдельные пряди, необходимые для окрашивания.
  • Мелирование расческой - осветляющая смесь наносится при помощи специальной расчески с редкими зубьями. Данная технология позволяет равномерно распределить краску по волосам и получить красивые, равномерно окрашенные пряди.
  • Мелирование от руки идеально для вьющихся волос. Выполняться двумя способами: влажные волосы сушат, опустив голову вниз, а затем пальцами рук осторожно наносят на пряди красящий состав; второй способ называется «глазирование». Подходит для волос длиной до 15 см. На влажные волосы наносят мусс и сушат завитки, опустив голову вниз. Красящий состав пальцами равномерно распределяют по кончикам волос. Повторяют процедуру несколько раз (количество зависит от типа волос), выдерживая перерывы между ними.

 

В салоне красоты Август на Ленинском проспекте, 68/10 мелирование волос выполняется разными техниками и мы делаем:

  • Мелирование на короткие волосы
  • Мелирование на средние волосы
  • Мелирование на длинные волосы